365bet提款怎么操作
 
 
 
 您所在的位置:
首页 >> 365bet提款怎么操作 >> 职能简介
 
综合行政执法大队工作职能和业务范围
  发布日期:  2019/1/14 11:55:47

        第一条  本单位的宗旨是具体做好滨州经济技术开发区综合行政执法相关领域的工作。

        第二条  本单位的主要职能是:负责开发区辖区内综合行政执法体系建设,统筹协调推进综合执法工作,负责行政执法信息化平台系统运营维护工作。

        1、体系建设。根据国家、省、市、综合行政执法改革政策与指导意见,起草各类改革创新方案,研究制定开发区综合行政执法工作机制;负责辖区内综合行政处罚权报批工作,编制开发区综合行政执法权利清单及职责清单,研究制定开发区城市管理网格化工作机制;拟定有关开发区综合行政执法相关管理的规范性文件,开展辖区内综合行政执法重要课题的调查研究。

        2、综合执法统筹协调管理。根据管委会的授权负责集中行使开发区内市容环境卫生、城市绿化、市政管理、环境保护、市场监督管理、交通管理、食品卫生、户外广告、畜牧兽医(动物检疫)、公共卫生(计划生育)和社会抚养费征收、城乡建设(土方管理方面)等方面的行政处罚权;统筹、监督、指导综合行政执法队伍工作,组织开展执法人员教育培训、考核工作。

        3、综合执法信息化管理。负责数字化城市管理系统、平台、应用软件规划、建设与维护工作;负责整合信息数据,进行开发区城市综合执法科学决策。

        4、承办区党工委、管委会交办的其它各项工作任务。

        第三条  具体业务清单如下:

        1、市容环境卫生管理方面的法律、法规、规章制度的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。

        2、城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的执行处罚权。

        3、市政管理方面法律、法规、规章规定的执行处罚权。

        4、环境保护方面法律、法规、规章规定的对社会生活噪音污染、建筑施工噪音污染得行政处罚权;对为采取密闭措施或其他防护措施,运输、装卸或者贮存散发有毒有害气体或者粉末物质行为的行政处罚权;对未采取防燃、防尘措施,在人口集中地区存放煤炭、煤渣、煤灰、砂石、灰土等物料的行为的行政处罚权;对在人口集中地区和其他依法需要特殊保护的区域内,焚烧产生有毒有害烟尘、恶臭气体物质的行为的行政处罚权;对在人口集中地区、交通干线附近以及划定的区域内露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染物质的行为的行政处罚权;对饮食服务业违反规定排放油烟、在城区内露天烧烤食品污染环境等行为的行政处罚权;对向城市水体排放、倾倒工业废渣、城市垃圾和其他废弃物的行为的行政处罚权,以及建筑施工对大气造成污染行为的行政处罚权。

        5、市场监督管理方面法律、法规、规章规定的对市区道路、广场等公共场所无照商贩和违反规定随意摆摊设点行为的行政处罚权,对涉及无照经营行为查处时,可以查封、扣押专门用于从事无照经营活动的工具、设备、原材料、产(商)品。

        6、公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占道路行为的行政处罚权,对在道路上违章停放车辆、驾驶员不在现场或拒绝将车辆移走的,可以锁定机动车车轮或者将车辆拖至不妨碍交通或指定的地点。

        7、食品卫生管理方面法律、法规、规章规定的对未取得食品卫生许可证或者伪造卫生许可证,以及未取得健康证明而从事街头饮食摊档经营行为的行政处罚权。

        8、对未领取准养证私自养犬,伪造、冒用准养证,免疫证和犬牌,不接受定期免疫注射,应当实行而未实行栓养、圈养等行为的行政处罚权。

        9、负责除落地式大型户外广告之外的其它广告的行政处罚权。

        10、畜牧兽医(动物检疫)管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

        11、公共卫生(计划生育)和社会抚养费征收方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

        12、城乡建设(土方管理方面)行政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

        13、指挥中心平台执法管理:数字化城管系统维护、信息采集工作、城管热线投诉转办,小广告追呼系统运行管理。

        14、法律、法规、规章和省人民政府规定的其它职责。

打印文章 】 【 关闭窗口
联系我们 网站首页 设为首页 加入收藏
主办:中国·滨州经济技术开发区管委会 承办:中国·滨州经济技术开发区综合行政执法局